ब से हिन्दू लड़कों के नाम | B se Boy Name in Hindi.

ब से हिन्दू लड़कों के नाम की एक शानदार सुन्दर हिंदू लड़को की नाम लिस्ट उन माता पिता के लिए जो अपने बच्चे के लिए अच्छा नाम ख़ोज रहे है जो कि ब से हिन्दू लड़कों के नाम शुरू होते है। सभी सभी सुंदर नाम के साथ आपको उनके साथ नाम अर्थ भी देख सकते है।

जिससे आपको एक अच्छा नाम चुनने में को कोई परेशानी न हो। क्यूंकि नाम का अर्थ अच्छा होना बहुत आवश्यक है। क्यूंकि एक अच्छे अर्थ का नाम का एक अच्छा प्रभाव डालता है।

इसलिए नाम का चयन करते समय माता पिता को इन माता पिता को इन बातो का ध्यान रखना चाहिए की नाम का अर्थ जरूर अच्छा हो। और आपको नीचे सभी हिंदी अल्फाबेट हिंदू लड़को की नाम लिस्ट की सूची देखने को मिल जाती है। आप किसी भी अल्फाबेट लिंक पर क्लिक कर देख सकते है।

ब से हिन्दू लड़कों के नाम !

No. नाम NAME अर्थ
1 बादल Badalb बादल; बारिश
2 बद्री Badri भगवान विष्णु
3 बद्रीनाथ Bardinath पर्वत बद्री के भगवान
4 बाहुलेय Bahuleya भगवान कार्तिकेय
5 बहुमन्या Bahumanya बहुतों द्वारा सम्मानित
6 बहुराय Bahuray बड़े धन के साथ
7 बजरंग Bajrang भगवान हनुमान का एक नाम है
8 बख्तावर Bakhtawar वह जो सौभाग्य लाता है
9 बालादित्य Balaaditya युवा सूर्य
10 बालचन्द्र Balachandra युवा चन्द्र
11 बालाधि Baladhi गहन अंतर्दृष्टि
12 बालाधित्य Baladhitya नव उदित सूर्य
13 बालगोविंद Balgovind बेबी कृष्णा
14 बालाजी Balaji विष्णु का एक नाम
15 बालकृष्ण Balakrishna युवा कृष्ण
16 बालकुमार Balakumar युवा
17 बालमणि Balamani युवा गहना
18 बालमोहन Balmohan वह जो आकर्षक हो
19 बालमुरुगन Balamurgan युवा भगवान मुरुगन
20 बालन Balan युवा
21 बालानाथ balanath शक्ति के स्वामी
22 बलराज Balaraj शक्तिशाली
23 बलराम Balaram भगवान कृष्ण के भाई
24 बलारवी Balaravi भोर का सूरज
25 बलबीर Balbir शक्तिशाली
26 बलदेव Baldev सत्ता में देवतुल्य
27 बालगोपाल Balgopal बेबी कृष्णा
28 बलविंद्र Balvindra शक्तिशाली
29 बलवंत Balvant मजबूत
30 बनबिहार Banbihar भगवान कृष्ण
31 बंधु Bandhu सखा , मित्र
32 बंधुल bhandul कृपा, प्रसन्न
33 बांकेबिहारी Bankebihari भगवान कृष्ण
34 बंकिम bankim वक्री
35 बंकिमचंद्र bankimchndra वर्धमान चाँद
36 बंसी Bansi बांसुरी
37 बंसीलाल bansilal भगवान कृष्ण; पहला स्वामी; भगवान विष्णु
38 बरीद barid बादल
39 बारीदबारन baridbaran बादल का रंग
40 बरिंद्र barindra समुद्र के भगवान
41 बसंत Basanta बसंत ऋतु
42 भद्रक Bhadrak आकर्षक
43 भद्राक्ष Bhadraksh सुंदर नेत्रों वाला
44 भद्रांग Bhadrang सुंदर तन
45 भद्रानिधि Bhadranidhi अच्छाई का खजाना
46 भगदित्य Bhagaditya सूर्य जो धन प्रदान करता है
47 भगत bhagat भक्त
48 भगीरथ Bhagirat गंगा को धरती पर लाने वाले
48 भगवंत Bhagwant भाग्यशाली
49 भाग्यनंदन Bhagyanandana भाग्य के नियंत्रक
50 भैरव Bhairav भगवान शिव
51 भजन l bhajan आराधना
52 भानू Bhanu सूर्य
53 भानुदास Bhanudas सूर्य के भक्त हैं
54 भानुप्रसाद Bhanuprasad सूर्य की देन
55 भारद्वाज Bhradwaj एक भाग्यशाली पक्षी है
56 भरत Bharat भारत, सार्वभौम सम्राट
57 भार्गव Bhargawa भगवान शिव
58 भाग्यराज Bhgyaraj भाग्य के स्वामी
59 भास्कर Bhaskar sun
60 भौमिक Bhaumik पृथ्वी से जुड़ा हुआ है
61 भवमन्यु Bhvamanyu ब्रह्मांड के निर्माता
62 भावेश Bhavesh जगत के स्वामी
63 भीम Bhim भयभीत
64 भीष्म bhisma जिसने एक भयानक व्रत लिया है
65 भूषण Bhusan सजावट
66 भूषित Bhusit सजाया
67 भूदेव Bhudev पृथ्वी का स्वामी
68 भूपति Bhupati पृथ्वी के स्वामी
69 भूपेन Bhupen राजा
70 भूपेन्द्र Bhupendra राजाओं के राजा
71 बिक्रम Bikram पराक्रम
72 बिमल Bimal शुद्ध
73 बिपिन Bipin वन
74 बीरबल Birbal pबहादुर दिल
75 ह्मदत्त Bhramadutt भगवान ब्रह्मा को समर्पित
76 बृजेश Brijesh बृज भूमि के देवता
78 बृजमोहन Brijmohan कृष्णा
ब से हिन्दू लड़कों के नाम | B se Boy Name in Hindi.

Leave a Comment